Wie kann ich Treppen mit Podesten erstellen?

1. Erzeugung einer Treppe:

1. Führen Sie den Befehl vaTreppe aus oder klicken Sie auf das Treppensymbol in der Werkzeugleiste für VisualARQ-Objekte. Es erscheint der Einfügungsdialog Treppe mit einer Liste der vorhandenen Treppenstile.
  2. Wählen Sie den Treppenstil aus, den Sie einfügen möchten, und die grundlegenden Einfügungsoptionen.
  3. Definieren Sie den Starteinfügungspunkt im Modell.
  4. Definieren Sie einen neuen Einfügungspunkt bei jeder Treppenwende. Wenn Sie eine gerade Treppe mit Podesten erstellen möchten, definieren Sie einen neuen Einfügungspunkt am Anfang und am Ende der Treppenpodeste. Alle Treppenläufe werden mit Stufen erzeugt, Sie können das aber zu einem späteren Zeitpunkt ändern.Ein neuer Treppenlauf wird für jeden Einfügungspunkt im Modell erzeugt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um den Befehl zu beenden.

2. Einen Treppenlauf in ein Podest umwandeln.

1. Wählen Sie die Treppe aus und öffnen Sie VisualARQs Objekteigenschaften -Dialogfenster.
  2. Erweitern Sie den Treppenobjektnamen anhand des kleinen Pfeils, um die Treppenläufe anzuzeigen.
  3. Wählen Sie jeden Treppenlauf aus und definieren Sie eine der zwei Treppenlaufoptionen (Podest oder Stufen) auf dem Reiter Typ.

Sie können auch die Begrenzung des Treppenlaufs auf dem Reiter Begrenzung bearbeiten, nachdem Sie einen Treppenlauf ausgewählt haben. Diese Option ist nur für gerade Treppenläufe anwendbar.

Was ist im Falle einer geraden Treppe mit Podest zu tun?

Der Vorgang ist der gleiche. Siwe müssen die Punkte, an denen das mittige Treppenpodest beginnt und endet, in Treppenlaufrichtung definieren. Später können Sie den mittleren Treppenlauf bearbeiten wie oben beschrieben.