Lorsque je crée un nouveau dessin, les fichiers modèles de VisualARQ ne sont pas affichés dans la boîte de dialogue des fichiers modèles. Comment puis-je les faire apparaître ?

Si les modèles de VisualARQ n’apparaissent pas dans la boîte de dialogue des modèles disponibles à l’ouverture d’un nouveau fichier, il peut y avoir deux raisons :

Les fichiers ne se trouvent pas dans le même dossier que les fichiers modèles de Rhino

Pour les faire apparaître, copiez les fichiers modèles de VisualARQ dans le même dossier que les fichiers modèles de Rhino. Pour connaître l’emplacement des fichiers modèles de Rhino, ouvrez les Options de Rhino > Fichiers > Fichiers modèles > Emplacement. Liste des fichiers modèles de VisualARQ et leur emplacement :
    • VisualARQ – Mètres.3dm
    • VisualARQ – Millimètres.3dm
    • VisualARQ – Pieds.3dm
    • VisualARQ – Pouces.3dm
  • Dans Rhino 7 :
C:\Users\"Nom d'utilisateur"\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\7.0\Localization\fr-fr\Template Files
  • Dans Rhino 6 :
C:\Users\"Nom d'utilisateur"\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\6.0\Localization\fr-fr\Template Files
  • Dans Rhino 5 32 et 64 bits :
C:\Users\"Nom d'utilisateur"\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\5.0\Localization\fr-fr\Template Files (Ces répertoires correspondent au dossier des fichiers modèles en français. Remplacez « fr-fr » par un autre code de langue pour trouver les autres répertoires où sont stockés les fichiers modèles de VisualARQ dans d’autres langues).

VisualARQ a été installé à partir d’une autre session d’utilisateur de Windows

Dans ce cas, vous devrez copier les fichiers depuis le compte de l’autre utilisateur, en vous connectant à celui-ci et en utilisant un dossier partagé, une clé USB ou tout autre système de stockage externe.