Wie wird ein neuer Wandstil erzeugt und seine 2D-Darstellung bearbeitet?

Um neue Wandstile zu erzeugen und ihre 2D-Darstellung und Attribute zu ändern, müssen Sie das Dialogfenster der Wandstile öffnen. Sie können diesen Dialog öffnen indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Wandsymbol klicken, oder indem Sie _vaWandStile in die Befehlszeile eingeben, oder durch das VisualARQ Dropdown-Menü > Wand > Wandstile.

Der Wandstil definiert die Wandeigenschaften. Es können die folgenden Parameter für jeden Wandstil definiert werden: Name, Attribute, Komponenten, Geometrie und Abschluss.

Neuer Wandstil:

Ein neuer Wandstil kann auf zwei verschiedene Arten erzeugt werden:

• Anhand des Wandstilassisstenten: Drücken Sie auf die Schaltfläche Neuer Stil im Dialogfenster Stilmanager. Verwenden Sie den Assistenten, um die folgenden Wandparameter einzugeben:
    1. Stilname
    2. Anzahl Komponenten
    3. Name und Stärke jeder Komponente
    4. Wandhöhe
  • Durch Duplizieren eines vorhandenen Stils: Wählen Sie einen Stil aus der Wandstilliste aus, auf der rechten Seite des Dialogs, und drücken Sie die Schaltfläche Duplizieren.

Hierarchie der Attribute

Sie können die Attribute jedes Wandstils bearbeiten, indem Sie den Wandstilnamen auswählen und die Attribute aus dem Reiter Attribute bearbeiten. Sie können die Attribute jeder Wandstilkomponente auf die gleiche Art und Weise einzeln bearbeiten.

Attribute können auf „Nach Ebene“ eingestellt werden, so dass Sie aus den Ebene-Attributen die Information zum Standort der Komponente beziehen, oder auf „Nach übergeordnet“, so dass sie die im Wandstil eingestellten Attribute übernehmen. Die im Stil auf „Nach übergeordnet“ eingestellten Attribute werden die direkt dem Objekt im Modell zugeordneten Attribute übernehmen.

Neue Komponenten hinzufügen: Sie können einem Wandstil neue Komponenten hinzufügen indem Sie den Wandstil auswählen, mit der rechten Maustaste klicken um das Kontextmenü zu öffnen, und > Neu > Wandkomponente auswählen. Sie können sie anhand der gleichen Methode löschen.