Comment puis-je créer un nouveau style de mur et modifier sa représentation 2D ?

Pour créer un nouveau style de mur et modifier sa représentation 2D ainsi que ses attributs, vous devez ouvrir la boîte de dialogue Styles de mur. Vous pouvez ouvrir cette boîte de dialogue en cliquant avec le bouton droit sur l’icône du mur, en tapant vaMurStyles dans la ligne de commandes ou en utilisant le menu VisualARQ > Mur > Styles de mur.

Le style de mur définit les caractéristiques du mur. Les paramètres suivants peuvent être définis pour chaque style de mur : Nom, attributs, composants, géométrie et retour.

Nouveau style de mur :

Vous disposez de deux techniques pour créer un nouveau style de mur :

• À partir de l’assistant de création de style : cliquez sur le bouton Nouveau style dans le gestionnaire de styles. Utilisez l’assistant pour entrer les paramètres suivants :
    1. Nom du style
    2. Nombre de composants
    3. Nom et épaisseur de chaque composant
    4. Hauteur
  • Dupliquer un style existant : sélectionnez un style dans la liste de droite et cliquez sur le bouton Dupliquer.

Hiérarchie des attributs

Vous pouvez modifier les attributs de chaque style de mur en sélectionnant le nom du style et en modifiant les options dans l’onglet Attributs. Ou, vous pouvez modifier les attributs de chaque composant individuellement de la même façon

Les attributs peuvent être définis Par calque de sorte qu’ils soient définis à partir des attributs du calque où se trouve le composant, ou Par parent de sorte qu’ils soient définis à partir du style. Ces attributs définis Par parent dans le style seront définis directement à partir des attributs de l’objet dans le modèle.

Ajouter de nouveaux composants : Vous pouvez ajouter de nouveaux composants à un style de mur en sélectionnant le style, en cliquant avec le bouton droit pour ouvrir le menu contextuel et en sélectionnant Nouveau > Composant de mur. Vous pouvez les supprimer en suivant le même procédé.