¿Cómo puedo crear ventanas o puertas personalizadas?

1. Cree un bloque 3D y 2D de la puerta/ventana para las representaciones de la vista de Modelo 3D y la vista Superior.
    Notas:
    • El bloque 3D debe tener su punto base en su posición central inferior. El bloque 2D debe tener su punto base en su posición central.
    • La geometría debe estar alineada con el eje X al crear el bloque.
  2. Dibuje el contorno de la puerta/ventana (cualquier curva plana cerrada va bien)

Puerta personalizada 3D.2D

3. Con el comando “Crear perfil desde curva” (escriba vaPerfilDesdeCurva o haga clic en el icono PerfilDesdePolilínea), cree un perfil personalizado utilizando el contorno dibujado en el paso 2.
  4. Haga clic con el botón derecho en el icono de la puerta para ejecutar la opción “Editar puerta/Estilos de ventana» (o ejecute el comando vaPuertaEstilos/vaVentanaEstilos).
  5. Haga clic con el botón derecho en la carpeta Estilos de puerta > Nuevo > Estilo de puerta

6. El asistente de creación de estilos del objeto Puerta se abrirá y solicitará especificar el nombre de estilo y luego escoger un perfil de una lista.
    Busque el perfil personalizado en la lista y selecciónelo.

7. Haga clic en “Siguiente” (salte los diálogos para definir las opciones de “Tamaño estándar”, “Marco”, “Tope” y “Hojas”) hasta que aparezca la opción “Bloques personalizados”. Active las casillas “Usar un bloque personalizado en la vista de modelo» y “Usar un bloque personalizado en la vista en planta” y asígneles los bloques 3D/2D creados previamente. Si no asigna ningún bloque 3D o 2D al modelo y a la representación 2D, se mostrará la puerta/ventana según los parámetros de los componentes.

8. Haga clic en “Siguiente” y “Finalizar” para ver la puerta personalizada resultante.

NOTA: Esta puerta personalizada no será paramétrica. Tiene que dibujarla con las dimensiones adecuadas. Si quiere modificarla, tiene que editar el bloque original, teniendo en cuenta que el perfil personalizado del hueco puede cambiar y que el punto base del bloque puede alejarse del punto central inferior del bloque, lo que puede causar un error de coincidencia entre la puerta/ventana y el hueco de la pared. Si esto sucede, edite el bloque y asegúrese de seleccionar el punto central inferior como punto base del bloque. Edite el perfil personalizado y guárdelo como nuevo perfil con el comando vaPerfilDesdeCurvas, como se describe en el paso 3. Abra el cuadro de diálogo de estilos de puertas/ventanas y asigne el nuevo perfil al estilo de puerta/ventana.

Es posible crear puertas o ventanas paramétricas personalizadas a partir de estilos de Grasshopper. Puede encontrar algunos ejemplos aquí.