Come esportare i dati personalizzati a IFC?

Puoi aggiungere dati personalizzati che verranno esportati a IFC con i parametri personalizzati di VisualARQ.

I parametri personalizzati possono essere creati per documento, per stile o per oggetto. Guarda questo video per ulteriori informazioni:

Ciascun gruppo di parametri personaliizzati creati sarà un Property Set una volta esportato a IFC.

Il nome sarà il nome del gruppo con il prefisso VaIfc_.

Questo è l’esempio di un gruppo chiamato “My custom data”, con due parametri e mostra come il file IFC appare in Solibri:

Un gruppo di parametri personalizzati in ViisualARQ e l'impostazione corrispondente IFC Property Set una volta esportato e mostrato in Solibri.

Esempio di un gruppo chiamato “My custom data”, con due parametri e mostra come il file IFC appare in Solibri.

I parametri personalizzati possono essere creati e impostati manualmente o da Grasshopper.

Automazione in Grasshopper

Se vuoi utilizzare Grasshopper per automatizzare il processo, i componenti più importanti sono Set Property e Update Property.

Puoi trovare tutti i componenti per gestire dati (anche questi sopra menzionati) nell’ultima sezione della barra strumenti di VisualARQ per Grasshopper:

La barra degli strumenti di VisualARQ per Grasshopper con l'ultima sezione Generics aperta. Nei componenti è possibile trovare i dati da gestire come Set Property e Update Property.

Utilizza il componente Set Property per gli oggetti creati in Grasshopper perché, dopo la creazione con il comando Bake, l’oggetto presenterà i dati assegnati:

Esempio del componente Set Property di VisualARQ. Una volta creato l'oggetto (comando Bake), questo verrà mostrato con il parametro assegnato.

Utilizza il componente Update Property per la geometria di riferimento dal modello che non desideri creare nuovamente usando il comando Bake. Il parametro dovrebbe esistere già nell’oggetto; per questo si consiglia di usare il componente Property Names e scegliere il nome del parametro da qui.

Esempio del componente Update Property di VisualARQ. Dopo aver fatto clic sul pulsante, otterrai il parametro assegnato all'oggetto con il riferimento al documento.