Cómo exportar datos personalizados a IFC

Puede agregar datos personalizados que se exportarán a IFC con los parámetros personalizados de VisualARQ.

Los parámetros personalizados se pueden crear por documento, por estilo o por objeto. Vea este vídeo para obtener más información:

Cada grupo de parámetros personalizados que cree será un conjunto de propiedades una vez exportado a Ifc.

El nombre será el nombre del grupo con el prefijo VaIfc_.

Este es un ejemplo de un grupo denominado «My custom data» con dos parámetros y cómo se ve el archivo Ifc en Solibri:

Un grupo de parámetros personalizados de VisualARQ y su conjunto de propiedades Ifc correspondiente una vez exportados, vistos desde Solibri.

Ejemplo de un grupo denominado «My custom data» con dos parámetros y cómo se ve el archivo Ifc en Solibri.

Los parámetros personalizados se pueden crear y configurar manualmente o desde Grasshopper.

Automatización en Grasshopper

Si quiere utilizar Grasshopper para automatizar el proceso, los componentes más importantes son Set Property y Update Property.

Puede encontrar todos los componentes para administrar datos (incluidos esos dos) en la última sección de la barra de herramientas VisualARQ en Grasshopper:

Barra de herramientas VisualARQ en Grasshopper con la última sección Generics abierta. En ella se encuentran componentes para administrar datos, como Set Property y Update Property.

Utilizar el componente Set Property para objetos creados en Grasshopper porque una vez procesado se obtiene el objeto con los datos adjuntos:

Ejemplo del componente Set Property de VisualARQ. Una vez procesado, se obtiene el objeto con el parámetro adjunto.

Utilice el componente Update Property para la geometría referenciada desde el modelo que no desea volver a procesar. El parámetro ya debería existir en el objeto, por eso se recomienda utilizar el componente Property Names y elegir el nombre del parámetro desde allí.

Ejemplo del componente Update Property de VisualARQ. Después de hacer clic en el botón, se adjunta el parámetro al objeto al que se hace referencia en el documento.