Come posso applicare la mappatura texture agli oggetti di VisualARQ?

Attualmente, la mappatura texture può essere applicata solo per oggetto (non per stile) e singolarmente a ciascun componente di uno stile. Ciò significa che ciascun componente oggetto (ad esempio un livello oggetto) adotterà la mappatura texture assegnata all’intero oggetto.

Mappatura texture su un oggetto di VisualARQ

Per applicare la mappatura texture a un oggetto di VisualARQ, basta selezionarlo (ad esempio un muro) e applicarlo sul pannello delle proprietà, in Mappatura texture, così come qualsiasi geometria di Rhino.

Impostare la mappatura texture per un oggetto di VisualARQ dal pannello Proprietà.

Come applicare una mappatura texture diversa a un componente

Poiché l’applicazione della mappatura texture per componente non è ancora supportata, per farlo consigliamo di utilizzare un materiale con mappatura WCS (sistema di coordinate assoluto). In questo modo, il materiale presenterà la propria mappatura texture e non verrà influenzato da quella applicata all’intero oggetto se esistente.

L’opzione di mappatura WCS può essere selezionata nelle impostazioni di mappatura texture; l’opzione WCS (stile parallelepipedo) è di solito la scelta corretta. In questo pannello è possibile impostare i valori generali di offset, dimensioni e rotazione per la texture.

Applicare una mappatura WCS a un materiale nell'editor delle texture di Rhino.

Utilizzare i materiali con WCS è un’ottima alternativa per evitare di impostare una mappatura texture per ciascun oggetto di VisualARQ del modello.