Come posso cambiare il verso di apertura di una porta o di una finestra?

Quando inserite un oggetto porta o finestra nel modello, dovete prima specificare un punto di inserimento lungo il muro e quindi fare un secondo clic sul lato del muro desiderato per specificare il verso di apertura. (Questo secondo clic non è necessario quando inserite una finestra con l’opzione “offset”)

Come cambio il verso di apertura successivamente?

Il modo più facile per farlo è tramite i punti di controllo delle porte e delle finestre. Potete attivarli selezionando l’oggetto porta o finestra e quindi premendo F10, eseguendo il comando PuntiOn oppure facendo clic sull’icona Punti on. Nella parte inferiore dell’oggetto porta o finestra, in prossimità dell’anta, troverete un punto di controllo che determina il verso di apertura della porta o finestra. Selezionatelo e trascinatelo sul lato desiderato del muro.

Potete cambiare il verso di apertura di una porta o di una finestra anche dalla finestra di dialogo delle proprietà dell’oggetto oppure nella sezione delle proprietà di VisualARQ (nel pannello delle proprietà di Rhino). Tuttavia, questo parametro vi consentirà di cambiare il verso di apertura (sinistra-destra) solo nello stesso lato del muro.

Punti di controllo della porta