Come posso creare e selezionare un’apertura?

Le operazioni richieste per le aperture sono identiche a quelle richieste per porte e finestre.

Passi per creare una nuova apertura:

1. Eseguire il comando vaApertura (dalla linea di comando oppure dal menu a discesa di VisualARQ).
  2. Specificare le opzioni di inserimento nella finestra di dialogo di inserimento delle aperture.
  3. Inserire l’apertura in un muro presente nel modello.

Dopo aver inserito l’apertura, noterete che non è facile selezionarla. Ciò si può risolvere facilmente: Aggiungendo un componente telaio all’apertura:

1. Aprire la finestra di dialogo degli stili di aperture (digitare vaAperturaStili sulla linea di comando oppure, dal menu a discesa di VisualARQ, selezionare Apertura > Stili aperture.)
  2. Aggiungere un telaio allo stile di apertura corrente. Fare clic con il tasto destro sul nome dello stile di apertura per visualizzare il menu di scelta rapida, quindi selezionare Nuovo > GT Telaio apertura.
  3. Premere OK oppure Invio per accettare le modifiche e chiudere la finestra degli stili.

Il componente telaio apparirà in tutte le aperture per cui è stato modificato lo stile. Gli oggetti Aperture vengono di norma creati in un livello denominato “Aperture”*. Disattivare questo livello per nascondere il componente telaio dell’apertura ed attivarlo per selezionare l’oggetto Apertura e modificarlo.

(*)Nota: Se il livello “Aperture” non viene creato di default, assegnare il componente telaio dell’apertura a un nuovo livello dal pannello”Attributi”, dopo aver selezionato il componente telaio sulla finestra di dialogo degli stili di aperture.