Comment puis-je créer des paramètres personnalisés ?

Trois types de paramètres personnalisés peuvent être créés : par document, par style ou par objet.

Par objet

Ces paramètres seront disponibles uniquement pour l’objet où ils ont été créés. Ils peuvent être créés et modifiés dans le panneau Propriétés > Paramètres.

Par style

Ces paramètres seront disponibles sur chaque objet créé dans le document ayant le même style. Ils peuvent être créés et modifiés dans l’onglet Paramètres du panneau Propriétés de style. Une fois créés, vous pouvez vérifier ces paramètres et leur attribuer une valeur dans l’onglet Paramètres du panneau des propriétés ou dans l’onglet Paramètres du panneau des Propriétés. Si vous attribuez une valeur à un de ces paramètres dans le panneau Propriétés de style, chaque objet ayant ce style aura la même valeur, mais si une valeur est attribuée dans le Panneau des propriétés, cette valeur sera attribuée uniquement aux objets sélectionnés.

Par document

Ces paramètres seront disponibles sur chaque objet créé dans le document. Ils peuvent être créés et modifiés dans les Options de Rhino > Propriétés du document > Paramètres. Une fois créés, vous pouvez vérifier ces paramètres et leur attribuer une valeur dans l’onglet Paramètres du panneau des propriétés ou dans l’onglet Paramètres du panneau des Propriétés. Si vous attribuez une valeur à un de ces paramètres dans le panneau Propriétés de style, chaque objet ayant ce style aura la même valeur, mais si une valeur est attribuée dans le Panneau des propriétés, cette valeur sera attribuée uniquement aux objets sélectionnés.