È possibile estrarre le facce o i bordi di un oggetto di VisualARQ?

Poiché gli oggetti di VisualARQ sono in realtà blocchi, alcuni comandi di Rhino non si applicano direttamente e non funzionano direttamente su tali blocchi di Rhino. Ciò accade con i comandi EstraiContorno EstraiContornoFaccia o EstraiSrf EstraiSrf.

Altri comandi, come EstraiBordi EstraiBordi, non funzionano con gli oggetti di VisualARQ (anche se i bordi non sono evidenziati dopo la selezione).

Per i comandi che non funzionano con Rhino, esiste una soluzione al problema.

1. Creare una copia “sul posto” dell’oggetto di VisualARQ da cui si desidera estrarre un bordo o una faccia. (Eseguire il comando Copia copy e selezionare l’opzione “SulPosto” nella linea di comando).
  2. Nascondere una delle due copie, oppure bloccarla.
  3. Esplodere l’oggetto visibile (o non bloccato) in modo che diventi una normale polisuperficie.
  4. Su questa polisuperficie è ora possibile applicare i comandi EstraiBordi, EstraiContornoFaccia o EstraiSrf  o EstraiSrf ExtractSrf.
  5. Una volta duplicate le facce e i contorni delle facce, eliminare la polisuperficie.
  6. Mostrare (o sbloccare) l’oggetto originale prima nascosto (o bloccato).

Usare i comandi EstraiSrf ed EstraiBordi dagli oggetti di VA