¿Es posible crear muros cortina curvados con paneles curvados?

Sí.

1. Crear un muro cortina curvado

Pasos:

• 1. Ejecute el comando vaMuroCortina.
  • 2. Seleccione un estilo, altura y alineación desde el diálogo de inserción.
  • 3. Seleccione la opción DesdeCurvas en la línea de comandos y designe una curva existente en el modelo.

El nuevo muro cortina se creará tomando como trayectoria la curva seleccionada. Según el tipo de división del componente Celda, definido por el estilo de muro cortina, el muro cortina se ajustará mejor con la curva.

Paneles planos de muro cortina

2. Crear un muro cortina con paneles curvados

Pasos:

• 1. Edite el estilo del muro cortina: abra el diálogo Estilos de muro cortina (vaEstilosDeMuroCortina) o seleccione el muro cortina que desea editar y ejecute el comando vaEstiloPropiedades.
  • 2. Seleccione el estilo de muro cortina que desee editar y, a continuación, seleccione «Panel curvado» debajo de la ficha «Panel«.

Los muros cortina nuevos y existentes creados a partir de las curvas curvadas adaptarán sus paneles a la curva original.

Diálogo Estilos de muro cortina, ficha Panel

Paneles curvados de muro cortina

Puntos de control de muro cortina

Recuerde que si quiere cambiar la trayectoria del muro cortina, solo tiene que activar sus puntos de control (seleccione el objeto y ejecute el comando ActivarPuntos o pulse F10). Estos puntos de control son los mismos que los de la curva desde la que se creó el muro cortina.