Est-il possible de créer des murs-rideaux courbés avec des panneaux courbés ?

Oui.

1. Créer un mur-rideau courbé

Étapes :

• 1. Lancez la commande vaMurRideau.
  • 2. Sélectionnez un style, une hauteur et un alignement à partir de la boîte de dialogue d’insertion.
  • 3. Sélectionnez l’option ÀPartirDeCourbes dans la ligne de commandes puis sélectionnez une courbe dans le modèle.

Le nouveau mur-rideau sera créé en utilisant la courbe sélectionnée comme chemin. Le mur-rideau s’adaptera plus ou moins bien à la courbe suivant le type de division du composant de cellule, défini par le style de mur-rideau.

Mur-rideau avec panneaux plats

2. Créer un mur-rideau avec des panneaux courbés

Étapes :

• 1. Modifiez le style du mur-rideau : ouvrez la boîte de dialogue des styles de murs-rideaux (commande vaMurRideauStyles) ou sélectionnez le mur-rideau à modifier et lancez la commande vaStylePropriétés.
  • 2. Sélectionnez le style de mur-rideau à modifier et sélectionnez Panneau courbé dans l’onglet Panneau.

Les murs-rideaux, nouvellement créés ou déjà existants, créés à partir de courbes courbées adapteront leurs panneaux à la courbe originale.

Boîte de dialogue des styles de murs-rideaux, onglet Panneau

Panneaux courbés de mur-rideau

Points de contrôle de mur-rideau

Si vous voulez modifier le chemin d’un mur-rideau, il suffit d’activer ses points de contrôle (sélectionnez l’objet et lancez la commande ActiverPoints ou appuyez sur F10). Ces points de contrôle sont les mêmes que ceux de la courbe à partir de laquelle le mur a été créé.