Comment puis-je créer un mur qui n’est pas droit ?

Deux options sont disponibles pour créer un mur non droit :

A. Créer un mur à partir d’une courbe :

1. Utilisez Rhino pour dessiner une courbe. Sa forme n’est pas importante mais elle doit être plane.
  2. Cliquez avec le bouton de gauche sur l’icône Mur à partir de courbes dans la barre d’outils Murs de VisualARQ (vous pouvez ouvrir cette barre d’outils en cliquant sur la petite flèche dans le coin droit de l’icône Mur)
  3. La boîte de dialogue d’insertion d’un mur apparaîtra. Indiquez les options d’insertion du mur et sélectionnez une Courbe ou plusieurs Courbes que vous aimeriez convertir en murs.

B. Modifier le chemin du mur à partir d’une courbe existante :

1. Un mur et une courbe doivent déjà être créés pour définir le nouveau chemin du mur. Utilisez Rhino pour dessiner une courbe et VisualARQ pour créer le mur. La forme de la courbe n’est pas importante mais elle doit être plane et ouverte.
  2. Cliquez avec le bouton de droite sur l’icône « Mur : À partir de courbes » dans la barre d’outils Murs de VisualARQ.
  3. Sélectionnez le mur que vous voulez modifier et la courbe qui définira le nouveau parcours du mur. Le mur s’adaptera automatiquement à la forme et à la position de la courbe.

Si les murs possèdent des portes et des fenêtres, celles-ci seront déplacées avec le mur.