Est-il possible de créer des poutres avec des profils personnalisés ?

Oui. Quelles sont les étapes pour créer une poutre à partir d’un profil personnalisé :

• 1. Créez un profil personnalisé avec la commande vaProfilÀPartirDeCourbe VA_ProfileFromPolyline.jpg, qui sera utilisé pour le profil de section de la poutre. La courbe sélectionnée doit être plane et fermée et doit être orientée en fonction de l’axe XY.
  • 2. Créer un nouveau style de poutre : ouvrez la boîte de dialogue de styles de poutre (commande vaStylesPoutre) et cliquez sur le bouton Nouveau pour créer un nouveau style de poutre.
  • 3. Sélectionnez le nouveau style de poutre et, dans l’onglet Géométrie, attribuez le profil personnalisé que vous avez créé.

Boîte de dialogue des styles de poutrePoutre à partir d'un profil personnalisé L’alignement de cette poutre sera défini à partir des 9 points d’alignement du rectangle qui s’ajuste dans la courbe du profil personnalisé.