Est-il possible de créer plusieurs niveaux en même temps au lieu de les créer individuellement ?

Oui, cette opération est possible avec une définition de Grasshopper qui utilise les composants de Grasshopper pour VisualARQ.

Étapes :

1. Vérifiez que VisualARQ est chargé dans votre modèle actuel. Pour cela, tapez une commande de VisualARQ (par exemple _vaMur).
  2. Tapez Grasshopper dans la ligne de commandes pour lancer Grasshopper.
  3. Téléchargez le fichier suivant et ouvrez-le dans Grasshopper : « Create Multiple Levels.gh«
  4. Dans cette définition, vous verrez différents paramètres à modifier pour le composant « Building » et le composant « Levels ». Ces paramètres sont les suivants :
    • Nom du bâtiment
    • Nom des niveaux
    • Élévation du rez-de-chaussée
    • Niveau de l’étage/du niveau
    • Nombre de niveaux
  5. 5. Après avoir défini les paramètres des niveaux, sélectionnez le composant Building, cliquez avec le bouton de droite et sélectionnez Bake.

Le bâtiment et les niveaux créés seront maintenant créés dans votre document, conformément paramètres entrés dans Grasshopper.

Vous pouvez maintenant modifier les paramètres des niveaux et du bâtiment à partir de la boîte de dialogue gestionnaire des niveaux. Si vous voulez changer tous les paramètres des niveaux à nouveau, supprimez l’élément Bâtiment dans le Gestionnaire de niveaux (tous les niveaux seront supprimés également), ouvrez Grasshopper et répétez à nouveau le processus.

Dans cette vidéo vous pouvez voir un exemple de création de bâtiment multiniveau dans Grasshopper qui explique en détails comment créer plusieurs niveaux en une seule opération.