Lorsque j’ouvre un nouveau dessin, les barres d’outils de VisualARQ n’apparaissent pas à l’écran. Comment puis-je les charger ?

Si les barres d’outils n’apparaissent pas automatiquement après avoir sélectionné un modèle de VisualARQ, elles peuvent être chargées manuellement, de la même façon que les celles de Rhino : Tapez BarreOutils dans la ligne de commandes et ouvrez le fichier de barres d’outils de VisualARQ (VisualARQ.rui), qui se trouve dans un des dossiers suivants, en fonction de votre version de Rhino :
  • Dans Rhino 5 (32 et 64 bits) : C:\Users\"Nom d'utilisateur"\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\5.0\UI
  • Dans Rhino 6 : C:\Users\"Nom d'utilisateur"\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\6.0\UI
  • Dans Rhino 7 : C:\Users\"Nom d'utilisateur"\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\7.0\UI
La prochaine fois que vous ouvrez Rhino, les barres d’outils de VisualARQ devraient apparaître à l’écran comme lors de la fermeture de la dernière session de Rhino. Si les barres d’outils de VisualARQ n’apparaissent toujours pas, il se peut que VisualARQ essaie de charger un ancien fichier de barres d’outils. Dans ce cas, vous devrez peut-être supprimer manuellement les fichiers de barres d’outils « visualarq.rui » (des dossiers mentionnés ci-dessus), désinstaller VisualARQ et le réinstaller. Les quatre barres d'outils de VisualARQ, de haut en bas, Objets, Édition, Documentation et Outils
Plus Consultez cet article de McNeel) pour en savoir plus sur le fonctionnement des barres d’outils dans Rhino.